Пальшите уступила Ласицкене, но без медали не осталась

Айрине Пальшите стала единственной литовской легкоатлеткой на завершившемся в Глазго чемпионате Европы в помещении, которой удалось завоевать награду

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. Выступление в финале Айрине начала с высоты 1,79 метра, которую уверенно взяла с первой попытки, как и все последующие — 1,83, 1,87, 1,91, 1,94 и 1,97. Поскольку последнюю высоту она взяла сразу, а украинка Екатерина Табашник — только с третьего захода, то у литовской прыгуньи образовалось преимущество в соперничестве с ней.

До 1,97 метра без проблем добрались еще две спортсменки — выступающая под нейтральным флагом россиянка Мария Ласицкене и украинка Юлия Левченко.

На следующей высоте — 1,99 метра — из борьбы за золото выбыли Табашник с Пальшите, и литовская прыгунья гарантировала себе бронзовую награду. Поскольку Айрине приехала в Глазго в ранге действующей чемпионки Европы (2017) — это вроде бы шаг назад, но, учитывая тот факт, в какой сильной компании ей пришлось сейчас соревноваться, такое третье место дорогого стоит.

За победу в секторе остались бороться только Левченко и Ласицкене. Украинка взяла 1,99 метра со второй попытки, однако следующую высоту — 2,01 — не прошла. А вот россиянка справилась с 2,01 и уже в ранге чемпионки Европы-2019 попробовала штурмовать 2,05 метра, но все три попытки оказались неудачными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Airinė Palšytė (@airinepalsyte)

Из числа остальных восьми литовских легкоатлетов на ЧЕ-2019 в Глазго наиболее близка к медали оказалась бегунья Агне Шеркшниене, оставшаяся в финале дистанции на 400 метров четвертой. От бронзы, которая уехала в Бельгию с Лизанне де Витте, Агне отделили шесть сотых секунды. При этом в полуфинале Шеркшниене установила новый национальный рекорд — 52,33 секунды. Если бы она промчалась и в финале с тем же временем, то третье место досталось бы ей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский