Видео

Мотогонщик Ясиконис открыл новый сезон в MXGP

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский мотогонщик Арминас Ясиконис открыл в прошедшие выходные новый сезон в чемпионате мира по мотокроссу в самом престижном классе MXGP

В этом году Ясиконис гоняет в одной команде Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing с латвийцем Паулсом Йонасом, хорошо зарекомендовавшим себя во втором по силе классе MX2, где он становился чемпионом мира в 2017 году и вице-чемпионом в прошлом году.

Литовский гонщик поопытнее латвийца, все-таки в MXGP это для него уже четвертый сезон. Поэтому не удивительно, что Арминасу удалось оба заезда проехать чуть лучше Йонаса. В первом Ясиконис финишировал восьмым, обогнав Паулса буквально на полсекунды. Во втором преимущество Арминаса было чуть больше — 11,5 секунды, впрочем, это все равно принесло литовцу восьмое место. По сумме двух гонок он набрал 26 очков и в общем зачете оказался шестым. Йонас (21 балл) в генеральной классификации замкнул десятку сильнейших.

Победу, выиграв обе гонки, одержал представитель KTM, итальянец Антонио Кайроли (50 очков), второе и третье места у гонщиков Honda — словенца Тима Гайзера (44) и бельгийца Джереми Ван Хоребека (35) соответственно.

Следующий этап чемпионата мира по мотокроссу MXGP состоится через три недели в Испании.

Лента новостей
0