Гол лучшего футболиста Литвы не привел к победе в чемпионате Польши

© AFP 2021 / JURE MAKOVECЛитовский футболист Арвидас Новиковас (в центре), архивное фото
Литовский футболист Арвидас Новиковас (в центре), архивное фото - Sputnik Литва
Лучший футболист Литвы 2018 года Арвидас Новиковас отметился очередным голом в чемпионате польской Экстралиги, а у Федора Черных началась вторая часть сезона в российской премьер-лиге

ВИЛЬНЮС, 4 мар – Sputnik. В 24-м туре чемпионата Польши "Ягеллония" принимала "Гурник" из Забже, и на 57-й минуте хозяев поля вывел вперед Новиковас. Три очка были очень близки, если бы команда из Белостока не пропустила гол за минуту до окончания основного времени игры — 2:2.

Матч Атлантас - Жальгирис на старте сезона - Sputnik Литва
В Литве стартовал новый футбольный сезон

Новиковас забил девятый гол в сезоне, остается лучшим бомбардиром "Ягеллонии" и занимает шестое место в списке снайперов всего чемпионата.

Аутсайдер чемпионата "Заглембе" из Сосновца под руководством Вальдаса Иванаускаса одержал в последних трех турах две победы и понемногу начинает сокращать отставание от предпоследнего места. В прошедшем туре команда Иванаускаса разбила дома середняка чемпионата "Корону" — 4:1.
В российской премьер-лиге завершился зимний перерыв и стартовал второй круг. Московское "Динамо" в составе с капитаном сборной Литвы Федором Черных гостило в Уфе у одноименного клуба.

© AFP 2021 / ADRIAN DENNISЛитовский футболист Федор Черных, архивное фото
Гол лучшего футболиста Литвы не привел к победе в чемпионате Польши - Sputnik Литва
Литовский футболист Федор Черных, архивное фото

Черных вышел в стартовом составе и был заменен на 75-й минуте при счете 1:1. Игра завершилась победой динамовцев, и победный гол на четвертой добавленной арбитром минуте после подачи углового забил Вячеслав Грулев. Именно этот 19-летний нападающий заменил ранее Черных — 2:1. У московского "Динамо" после 18 туров теперь 23 очка и десятое место в турнирной таблице.

Церемония награждения лучших футболистов Литвы 2018 года - Sputnik Литва
Арвидас Новиковас назван лучшим футболистом Литвы в 2018 году

В прошедший уик-энд в Шотландии состоялись матчи 1/4 финала Кубка лиги. Эдинбургский "Хибернианс" на этой стадии сошелся с "Селтиком" из Глазго. На своем поле команде Викинтаса Сливки выиграть не удалось: после перерыва в ворота хозяев влетели два мяча. Сперва на 62-й минуте отличился Джеймс Форрест, а на 75-й Скотт Браун закрепил перевес гостей — 0:2. Литовский хавбек отыграл от звонка до звонка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский