В Литве вступил в силу запрет на агитацию на выборах в муниципальные советы

© Sputnik / Владислав АдамовскийУрны для голосования
Урны для голосования - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителям запрета придется выплатить штраф, сумма которого различается в зависимости от степени их ответственности

ВИЛЬНЮС, 2 мар – Sputnik. В Литве вступил в силу запрет на агитацию на муниципальных выборах, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК) Литвы.

Досрочное голосование на муниципальных выборах в Литве, 27 февраля 2019 года - Sputnik Литва
Названо число литовцев, досрочно проголосовавших на муниципальных выборах

Закон о выборах в муниципальные советы запрещает агитацию на выборах за 30 часов до и в день голосования — с 01:00 часов 2 марта до 20:00 часов 3 марта.

Исключение составляет внешняя политическая реклама, размещенная до запрета избирательной кампании.

Нарушение запрета на агитацию грозит штрафом физическим лицам от 140 до 300 евро и членам избирательных комиссий, а также другим ответственным лицам и наблюдателям от 300 до 1150 евро.

Нарушение порядка агитации грозит физическим лицам штрафом от 60 до 140 евро, членам избирательных комиссий или комитетов референдума, другим ответственным лицам, а также наблюдателям — от 200 до 870 евро, а участникам политической кампании или председателю партии, которая участвует в политической кампании, — от 300 до 1050 евро.

За административный проступок, в результате которого выборы или референдум объявлены недействительными, физические лица могут получить штраф от 300 до 1450 евро, члены избирательных комиссий или комитетов референдума, другие ответственные лица, будут оштрафованы на сумму от 850 до 5800 евро, а участники политической кампании получат штраф от 1500 до 5800 евро.

За проступок, совершенный в средствах массовой информации, налагается штраф от 2,7 до шести тысяч евро.

Лента новостей
0