Мы все умрем. Вирусы и бактерии как биологическое оружие

© SputnikМы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале 2019 года в Москве из-за кори закрыли на карантин две школы и хостел. Петербург на грани эпидемии. Трое заболевших на Ямале, 17 — в Екатеринбурге, более 50 — во Владимирской области. На Украине только в январе заболели 15000 человек. За 2018 год — 55000 тысяч. Что это? Естественная вспышка или след испытаний биологического оружия?
Мы все умрём. Вирусы и бактерии как биологическое оружие

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин обвиняет в эпидемии американские биолаборатории: "…В Украине работают 15 (!) лабораторий, в которых американские военные производят смертоносные вирусы… Известно, что Женевская конвенция 1972 года запрещает производство бактериологического оружия, и по этой причине американские военные не производят его на территории США. А зачем, ведь в мире так много прекрасных испытательных полигонов, как Украина или Грузия, где можно производить и испытывать на местном населении любые смертоносные вирусы?"

Правда, зампред комитета Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уверен, что эпидемия кори на Украине — это не результат испытания биологического оружия Соединенными Штатами, а естественная вспышка эпидемии. Однако он полагает, что американские лаборатории действительно тестируют болезнетворные вирусы и бактерии на территориях других стран. Как по соседству с Россией (свиной грипп в Грузии, вирус Зика в Абхазии), так и в странах дальнего зарубежья (вспышка Эболы в Африке в 2018 году).

Кто сегодня обладает биологическим оружием? В чем его основная опасность? Какие существуют меры предотвращения и защиты? Можем ли мы как-нибудь обернуть разработки биооружия себе на благо? На эти и другие вопросы эксперты ответят в очередном эпизоде подкаста "Мы все умрем. Но это не точно".

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0