"Литовские аэропорты" назвали 2018 год лучшим в истории компании

© Depositphotos / BokstazВильнюс аэропорт, вид пассажирского терминала, архивное фото
Вильнюс аэропорт, вид пассажирского терминала, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нынешнем году предприятие намерено продолжить рост ключевых показателей и реализовать ряд важных проектов

ВИЛЬНЮС, 1 мар – Sputnik. Прибыль "Литовских аэропортов" в 2018 году была в три раза выше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба компании.

Аэропорт в Паланге, архивное фото - Sputnik Литва
В Паланге начнется реконструкция местного аэропорта

Чистая прибыль трех аэропортов — Вильнюса, Каунаса и Паланги — составила 8,4 миллиона евро. Доходы от авиаперевозок выросли до 29,4 миллиона евро, от неавиационных услуг — до 14,6 миллиона евро.

Улучшению результатов способствовали новые направления, увеличение пассажиропотока на 19 процентов и количества рейсов на 11-ть, а также пересмотр цен на предоставляемые услуги и расширение коммерческих помещений.

Глава "Литовских аэропортов" Марюс Гялжинис назвал 2018 год лучшим в истории компании. По его словам, годовой доход компании составил 44 миллиона евро, что на 32,9 процента выше. Гендиректор предприятия рассказал, что треть доходов связана с неавиационной деятельностью.

Три аэропорта Литвы в прошлом году обслужили 6,3 миллиона человек и 61 тысячу рейсов. Пассажирам было предложено до 99 направлений, а грузоперевозки выросли на одну пятую, до 16 тысяч тонн.

В 2019 году компания планирует улучшить показатели и реализовать ряд важных проектов.

Лента новостей
0