Pricer рассказал, как колебались цены на топливо в Литве в феврале

© Depositphotos / BokstazЗаправочная станция Stateta в Вильнюсе, архивное фото
Заправочная станция Stateta в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитический портал нашел самую дешевую сеть автозаправок в республике

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. В Литве стабилизировались цены на топливо, сообщает портал Pricer.lt.

Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов    - Sputnik Литва
Рыков: прибалтийский рынок газа не сможет повлиять на цены на топливо

Анализ, проведенный порталом, показывает, что в феврале самый дешевый бензин A95 в Вильнюсе и Каунасе был на заправках Jozita, где литр бензина стоил 1,05 евро, а самый дорогой 1,15 евро. При этом цена с января выросла на 0,97 процента. На заправках Circle K цена на бензин снизилась на 1,7 процента, а на Neste — на 6,04 процента.

Дизельное топливо также стоило дешевле всего на заправках Jozita, где цена за литр составила 1,04 евро, а самое дорогое дизельное топливо продавалось на заправках Circle K, где литр стоил 1,15 евро. На АЗС Neste за месяц цены на дизель упали на 6,04 процента.

По данным Pricer.lt, самая низкая цена на газ была зафиксирована на Jozita — 0,45 евро, равные цены на газ были зафиксированы на других АЗС — Stateta, Viada, Skulas и Orlen — 0,49 евро.

В то же время оптовые цены на топливо выросли с 13 февраля. Оптовая цена бензина А95 для разовых сделок выросла на 1,6 процента по сравнению с январем, а цена на дизельное топливо выросла на 3,3 процента и составила 1,01 евро за литр дизеля.

Лента новостей
0