Зудин: в Евросоюзе действует "клуб активных русофобов"

© Sputnik / Григорий СысоевПолитолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин
Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эстония формирует свое отношение к России вслед за установками США, считает политолог Алексей Зудин
Зудин: В Евросоюзе действует "клуб активных русофобов"

Глава эстонского Департамента внешней разведки Микк Марран утверждает, что Эстония продолжает "находиться в центре внимания России", он также назвал РФ главной угрозой безопасности республики, сообщает РИА Новости.

Эстонские солдаты на полигоне во время учений Зимний лагерь - Sputnik Литва
Мальбрук в поход собрался. К какой войне готовится Эстония

Департамент внешней разведки Эстонии ежегодно публикует доклад "Эстония в международной среде безопасности", значительная часть которого посвящена России.

В интервью Sputnik Литва политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин рассказал, что Европейский союз вынужден следовать политическим установкам Вашингтона в отношении к России.

"Это заявление выпадает из общего настроя стран Евросоюза. При всем том, что отношения с Россией ухудшились и ЕС вынужден следовать установкам Вашингтона. Но тем не менее в таких крайних формах позиция Евросоюза не формируется. Здесь Эстония бежит впереди паровоза. Правда, впереди паровоза в последнее время бежит и такая страна, которая в ближайшем будущем выйдет из ЕС. Я, конечно, имею в виду Великобританию. Так что, в принципе, вполне возможно оформление в Европе клуба государств, которые относятся к России с повышенной агрессивностью и стремятся различными способами отношения обострять и играть на этом обострении. Вот, судя по всему, Эстония уже давно является членом этого клуба активных русофобов", — заявил политолог.

Лента новостей
0