В Литве началось предварительное голосование на муниципальных выборах

© Sputnik / Владислав АдамовскийЗдание Главной избирательной комиссии Литвы, архивное фото
Здание Главной избирательной комиссии Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До пятницы граждане балтийской республики могут проголосовать в здании любого самоуправления, предоставив удостоверение личности членам избирательных комиссий

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. В Литве началось предварительное голосование на выборах в муниципальные органы власти, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Урна для голосования с бюллетенем президента - Sputnik Литва
Избирком Литвы ввел новые правила голосования на муниципальных выборах

Избиратели, которые по разным причинам не смогут прийти на избирательные участки в день выборов, могут сделать это заранее — 27 и 28 февраля. Для этого им необходимо предоставить членам избирательных комиссий удостоверение личности. Предварительно разрешено голосовать в здании любого самоуправления.

Избиратели, которым исполнилось 70 лет, инвалиды и временно нетрудоспособные граждане, заполнившие соответствующую форму на сайте ГИК, могут проголосовать 1-2 марта дома, с 8:00 до 20:00 по литовскому времени.

Отмечается, что в этом году ГИК ввела новые правила, чтобы сократить количество нарушений. В день выборов избиратели смогут голосовать за городские или районные власти только там, где они указали свое место жительства не менее чем за три месяца до назначенного дня. Кроме того, в кабинах для голосования не будет занавесок, а коробки для бюллетеней будут матовыми.

Выборы в муниципальные советы Литвы и выборы мэров пройдут 3 марта. Голосование будет длиться с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Всего на места в органах местного самоуправления претендуют около 14 тысяч человек.

Лента новостей
0