Видео

Сабонис получил травму в матче с "Детройтом"

Оба литовских баскетболиста в НБА Домантас Сабонис и Йонас Валанчюнас в очередном туре чемпионата провели хорошие матчи за свои клубы. Но если Валанчюнас оформил дабл-дабл и наконец-то отпраздновал первую победу с "Мемфисом", то 20 очков Сабониса не помогли "Индиане" обыграть "Детройт"

"Пистонс" во встрече с "Пэйсерс" лидировал на протяжении всей игры и порой с очень большим отрывом, доходившим до "+17".

Как ни пыталась команда Сабониса догнать хозяев, сделать она этого так и не сумела, уступив в итоге четыре очка — 113:109. Плюс гости еще потеряли на неопределенное время Домантаса, растянувшего лодыжку незадолго до окончания игры.

​Сабонис успел провести на площадке почти 26 минут, набрал 23 очка, сделал семь подборов, отдал две передачи и совершил один блок-шот.

Совсем другое настроение после матча с "Лос-Анджелес Клипперс" было у центрового "Мемфис Гриззлиз" Йонаса Валанчюнаса. Его новая команда не могла никак одержать победу, и вот наконец-то это случилось с литовским центровым в составе.

"Гриззлиз" вели в счете с конца первой четверти, "Клипперс" дважды потом восстанавливал равновесие, но все равно уступил — 110:105.

​Валанчюнас стал вторым по результативности игроком в составе своей команды (после Майка Конли с 30 очками). Йонас вышел в стартовой пятерке, отыграл 25 минут и оформил во втором матче подряд дабл-дабл (20 очков и 13 подборов). Кроме того, в активе литовского баскетболиста — два блок-шота и один перехват, а в пассиве значатся пять потерь.

"Мемфис" прервал свою четырехматчевую серию поражений, одержал 24 победы, но идет только на предпоследнем, 14 месте в Западной конференции. "Индиана" потерпела 21 поражение, но имея в активе 40 побед, "иноходцы" занимают на "Востоке" третью строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский