Малдейкене заявила об участии в выборах в Европарламент от Литвы

© Photo : Vytauto Didžiojo universitetas Дебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого, член Сейма Аушра Малдейкене
 Дебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого, член Сейма Аушра Малдейкене - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик отметила, что такое решение ни для кого не должно было стать неожиданностью

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы зарегистрировала общественный комитет политика Аушры Малдейкене "Поезд Аушры Малдейкене" (Aušros Maldeikienės traukinys) для участия в выборах в Европарламент.

Об этом политик сообщила на своей странице в Facebook.

"Мне нравятся поезда, которые не слишком быстрые и не слишком медленные. <…> Поезда, которые движутся на запад — там и теплее, и безопаснее. Поезда, где есть современная связь с миром, слышны разные языки и хватает места, чтобы тихо погрузиться в шелест книг. Где есть с кем пообщаться и серьезно поговорить со своими попутчиками", — объяснила название своего комитета Малдейкене.

Первые дебаты кандидатов в президенты в Университете Витовта Великого - Sputnik Литва
Эксперты оценили первые дебаты кандидатов в президенты Литвы

Также политик отметила, что ее участие в выборах в Европейский парламент ни для кого не должно было стать неожиданностью, поскольку она давно об этом публично говорила.

В начале февраля Малдейкене отказалась от участия в предвыборной гонке за пост президента Литвы. Главной причиной своего ухода политик назвала "логику дебатов и цинизм их лидеров".

Также она отметила, что за некоторых кандидатов ей было просто стыдно. Малдейкене заявила, что не смогла вызвать никаких серьезных дебатов, поскольку "очевидно, что литовские интеллектуалы, если таковые имеются, молчат или боятся".

"Нынешняя тактика президентской борьбы не имеет более глубокого содержания, потому что кандидаты не формулируют никаких стратегических целей, за исключением довольно слабого стремления обосноваться на площади Дауканто", — заявила политик.

Выборы в Европарламент пройдут 26 мая, одновременно со вторым туром президентских выборов в Литве.

Ранее в Европарламенте опубликовали прогноз, согласно которому наибольшее количество мест от Литвы после майских выборов займет партия "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ).

Лента новостей
0