Зайцева: глава ЦБ Латвии неудобен властям республики своей независимостью

© Photo : из архива автора Евгении ЗайцевойЕвгения Зайцева
Евгения Зайцева - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийское руководство должно выплатить Римшевичсу большую сумму денег, поскольку он не получал зарплату во время расследования, однако в дальнейшем ему придется искать новое место работы, считает эксперт-аналитик Евгения Зайцева
Зайцева: глава ЦБ Латвии неудобен властям республики своей независимостью

Суд Евросоюза отменил решение об отстранении Илмарса Римшевичса от должности президента латвийского Центробанка, сообщает Sputnik Латвия. Утверждается, что в ходе рассмотрения дела власти балтийской республики не предоставили никаких доказательств его вины.

Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади - Sputnik Литва
Плывут по Нилу крокодилы. Кто и зачем хочет избавиться от мэра Риги

В феврале прошлого года латвийское антикоррупционное ведомство задержало Римшевичса по подозрению во взяточничестве. Сам глава Центробанка Латвии неоднократно заявлял, что не виновен и не собирается подавать в отставку.

В интервью Sputnik Литва независимый эксперт-аналитик Евгения Зайцева отметила, что Римшевичс неудобен латвийским властям. Кроме того, теперь руководство балтийской республики должно выплатить ему большую сумму денег, поскольку из-за отстранения от должности глава ЦБ не получал зарплату.

"Он [Римшевичс] неудобная фигура, неудобная своей независимостью, поэтому вряд ли его переизберут, и поэтому ему придется искать новое место работы, но в любом случае из-за того, что произошло, из-за того, что Латвия, как всегда, [устраивает] маски-шоу без доказательств, то придется им [властям республики] оплатить его прогулы", — сказала она.

Лента новостей
0