Ющук: Facebook блокирует проекты RT под давлением истеблишмента США

© http://ci-razvedka.narod.ruпрофессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук
профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук   - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владельцы социальной сети пытаются балансировать между американскими политиками и своими клиентами, считает эксперт Евгений Ющук
Ющук: Facebook блокирует проекты RT под давлением истеблишмента США

Facebook заблокировал четыре проекта Maffick Media, связанных с RT, обязав их соблюдать условия, не распространяющиеся на другие аккаунты, сообщает РИА Новости.

Sputnik поддержит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - Sputnik Литва
Facebook повторно удалила аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия

InTheNow, Soapbox, Back Then и Waste-Ed на Facebook восстановили вечером в понедельник, однако теперь администраторы страниц должны опубликовать информацию об их управлении и финансировании.

В интервью Радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского экономического университета Евгений Ющук рассказал, что американские политики активно обвиняют Facebook в пособничестве во "вмешательстве" в выборы президента США.

"Я думаю, что это политизированные действия Facebook, и я думаю, что Facebook сам не рад, что ему приходится это делать. Но его, с одной стороны, активно давят американские законодатели и политики, которые обвиняют его в некорректном использовании персональных данных, которые обвиняют его в пособничестве во  вмешательстве в выборы. Не важно, были пособничества или нет, — важно, что он (Facebook. — Sputnik) находится в США и его там обвиняет местный истеблишмент, с одной стороны. С другой стороны, он понимает, что если будет слишком "передавливать", то клиенты начнут разбегаться", — заявил эксперт.

Ющук отметил, что всем социальным сетям очень сложно держаться на плаву в данный период, поскольку они теряют популярность.

"Соцсети испытывают серьезные трудности. Все социальные сети как явление, поскольку они находятся в особой фазе жизненного цикла, которая подъемом уже никак не характеризуется. Вот он (Facebook. — Sputnik) пытается балансировать, и в результате рождаются такие вот явления, когда и заблокировать неправильно, и разблокировать полностью неправильно. Вот и начинают искать что-то среднее", — сказал эксперт.

Лента новостей
0