В Литве четвертый день ищут пропавшего военного

© DepositphotosКрасивый вид зимнего Каунаса
Красивый вид зимнего Каунаса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В поисковой операции участвуют несколько десятков человек, среди которых военные, полицейские и гражданские лица

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. В Литве ведутся поиски пропавшего старшего рядового Давидаса Петкуса, сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

Пропавшего солдата профессиональной службы инженерного батальона Вооруженных сил Литвы имени Юозаса Виткуса разыскивают с выходных.

Ранее сообщалось, что Петкус пропал в пятницу вечером. Он вышел из такси на площади возле Ратуши в Каунасе и отправился в неизвестном направлении. Сообщается, что последний раз его мобильный работал рядом с клубом Combo Klubo.

Военный врач, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский военный получил ранение во время учений

Уже вечером в субботу около двух десятков солдат начали искать Петкуса в свободное от службы время. Вместе с ними поисками занимались родные, полиция и кинологи.

Они обошли все побережье Немана, все в округе заведения общественного питания, а также опросили прохожих. Поиски прервались ближе к полуночи.

В воскресенье утром поисковая операция была возобновлена, к ней присоединились более 40 военных инженерного батальона. Кроме того, в поисках участвовали несколько бывших друзей Петкуса по военной службе из разведки Механизированного батальона пехоты имени Великого князя литовского Альгирдиса.

По словам лейтенанта Юргиса Улецкиса, координирующего инженерный батальон имени Юозаса Виткуса, поиски велись примерно в радиусе 15 километров от возможного места исчезновения молодого человека.

Один солдат отправился разыскивать Петкуса в личной лодке по Неману, а несколько других военнослужащих взяли личные беспилотники, с помощью которых исследовали район.

По запросу Департамента полиции Вооруженные силы Литвы в воскресенье также выделили два вертолета для поиска, но туман помешал им подняться в воздух.

Родные Петкуса просят сообщить любую известную информацию им или полиции Литвы.

Лента новостей
0