Мендкович: США хотят создать нервную обстановку в Балтийском регионе

Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заход американского военного корабля в Балтийское море – это не только часть плана по наращиванию сил НАТО на российских рубежах, но и попытки оказать военно-политическое давление на Москву, считает эксперт Никита Мендкович
Мендкович: США хотят создать нервную обстановку в Балтийском регионе

Американский эсминец "Грэйвли" (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море. Военный корабль оснащен боевыми крылатыми ракетами "Томагавк".

Ракетный эсминец ВМС США Грейвли (USS Gravely (DDG-107), архивное фото - Sputnik Литва
Американский эсминец вошел в акваторию Балтийского моря

Для судна это уже второй заход в регион с начала года.

В интервью Sputnik Литва глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович заявил, что эсминец США в Балтийском море — это часть плана НАТО по наращиванию военной активности у российских границ.

"Можно упомянуть также аналогичный заход военного корабля (ракетный эсминец USS Donald Cook. — Sputnik) в порт Одессы. Данные случаи, совершенно очевидно, являются парными и могут рассматриваться как определенная демонстрация военной силы в районе рубежей России. Я считаю, что в первую очередь это попытка создать неравную обстановку и обеспечить определенное военно-политическое давление на Москву в надежде добиться от нее каких бы то ни было уступок, в том числе на Ближнем Востоке", — отметил эксперт.

Лента новостей
0