Литовские биатлонисты неплохо выступили на чемпионате Европы в Белоруссии

© Photo : Lietuvos biatlono federacija / Andrei IvanovКароль Домбровский на соревнованиях чемпионата Европы-2019 в Белоруссии
Кароль Домбровский на соревнованиях чемпионата Европы-2019 в Белоруссии - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В белорусских Раубичах завершился чемпионат Европы по биатлону. Сразу отметим, что переоценивать силу этого турнира не стоит. Там выступают далеко не ведущие биатлонисты мира, но есть и те, кто регулярно попадает в топ-20

ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Литовские биатлонисты удивили в первый же день соревнований, когда Кароль Домбровский до последнего огневого рубежа в индивидуальной гонке на 20 километров являлся одним из претендентов на победу.

Витаутас Строля (Литва) на огневом рубеже одиночной смешанной эстафеты на чемпионате Европы по биатлону в белорусских Раубичах - Sputnik Литва
Литовские биатлонисты в эстафетах на чемпионате Европы не блеснули

В итоге он занял шестое место, что стало его личным рекордом и послужило основанием для надежд на новые успехи наших "стреляющих лыжников" в Белоруссии.

В эстафетах, правда, литовцы выступили скромно, но спринт и гонка преследования показали — потенциал у мужской команды есть. Витаутас Строля промчался спринтерскую дистанцию с шестым временем на трассе. Если бы еще стрелял точно, вообще бы не нарадоваться, а так — три штрафных круга и 28-е место. У Кароля Домбровского в этот раз непонятно почему оказался тяжелый ход, и даже несмотря на один штрафной круг он остался только 51-м, уступив победителю норвежцу Тарьей Бе почти две минуты.

Зато на следующий день в гонке преследования Домбровский обогнал более 30 конкурентов и финишировал 19-м. Если бы не один промах, то Кароль вполне мог попасть и в десятку. По скорости на трассе 27-летний литовец был уже девятым в гонке преследования, а по скорости стрельбы — четвертым.

А вот Строля в пасьюте допустил целых пять промахов, и это не позволило ему побороться за высокие места. Финишировал он 33-м с отставанием от победителя Тарьей Бе в три минуты и восемь секунд.

Женская половина литовской команды выступила в Раубичах скромнее. Из спринта в гонку преследования сумела попасть только Наталья Кочергина, но там стреляла неважно, бежала медленно и в итоге завершила пасьют досрочно, отстав от лидера и победительницы гонки (россиянки Екатерины Юрловой-Перхт) на один круг.

Литовский биатлонист Кароль Домбровский на чемпионате Европы в Белоруссии - Sputnik Литва
Литовский биатлонист попал в шестерку лучших на чемпионате Европы

Победителями общекомандного зачета ЧЕ-2019 в Раубичах стали шведские биатлонисты (три золота, два серебра, одна бронза). Второе место у сборной России (2-2-1), третье заняла Норвегия (2-1-2).

Через десять дней у биатлонистов последний и самый главный старт в нынешнем сезоне — чемпионат мира в шведском Эстерсунде. Конечно, ожидать там таких же результатов, как на ЧЕ-2019, от наших биатлонистов не стоит, но определенный оптимизм все-таки появился. Потенциал, особенно у мужской команды, есть.

Лента новостей
0