Названы победители кинопремии "Оскар-2019"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Лос-Анджелесе прошла 91-я церемония вручения наград "Оскар"

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Американская Киноакадемия вручила "Оскар" в номинации "Лучшая картина года" фильму Питера Фаррелли "Зеленая книга".

Вручение награды состоялось на 91-й церемонии в Лос-Анджелесе, транслировавшейся телеканалом ABC.

За "Оскар" в этой номинации боролись также фильмы "Рома", "Богемская рапсодия", "Фаворитка", "Черная пантера", "Власть", "Черный клановец" и "Звезда родилась".

Ранее "Зеленая книга" завоевала приз Гильдии продюсеров США. В последние годы большинство фильмов, получивших этот приз, также брали "Оскар" в номинации "Лучшая кинокартина".

Мексиканский фильм "Рома" получил статуэтку в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". За лучшую операторскую работу и режиссуру также приз забрал режиссер Альфонсо Куарон.

"Оскар" за лучшую мужскую роль получил Рами Малек, сыгравший роль Фредди Меркьюри в фильме-биографии "Богемская рапсодия". Статуэтку за лучшую женскую роль получила Оливия Колман за роль в фильме "Фаворитка".

За песню Shallow, написанную к фильму "Звезда родилась", награды удостоилась певица Леди Гага.

В номинации "Лучший короткометражный фильм" награды удостоилась мультипликационная картина "Бао" режиссера китайского происхождения Доми Ши (Domee Shi), которая рассказывает историю одинокой китаянки в Канаде, чьи дети выросли и покинули родительский дом.

В категории "Лучший анимационный фильм" победил "Человек-паук: Через вселенные".

 Награда за "Лучшую мужскую роль второго плана" досталась Махершалу Али за роль в "Зеленой книге". А за "Лучшую женскую роль второго плана" статуэтку получила актриса Реджина Кинг, сыгравшая в картине "Если Бил-стрит могла бы заговорить".

Фильм "Богемская рапсодия" получил "Оскара" за лучший звук и монтаж. В категории "Лучший грим и прически" награду получили гримеры фильма "Власть" с Кристианом Бэйлом в роли вице-президента Дика Чейни. А лучшие костюмы и сценография оказались в фильме "Черная пантера".

Лента новостей
0