Лысенков: факельные шествия приведут страны Балтии к политическому краху

© SputnikДмитрий Лысенков политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы
Дмитрий Лысенков  политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы  - Sputnik Литва
В Европе на такие мероприятия взирают с испугом, считает политолог Дмитрий Лысенков
Лысенков: факельные шествия приведут страны Балтии к политическому краху

В Эстонии прошло факельное шествие, организованное националистической Консервативной народной партией (EKRE) совместно со своей молодежной организацией "Синее пробуждение" и посвященное отмечаемой в этот день 101-й годовщине республики.

Факельное шествие - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса запретила факельное шествие националистов

Председатель молодежного отделения партии Руубен Каалеп (Ruuben Kaalep) заявил, что факельное шествие задумано для всех эстонских националистов и патриотов, которые хотят выразить свою благодарность предкам, сражавшимся за родину.

В интервью Sputnik Литва политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Дмитрий Лысенков рассказал, что Эстония не первая страна, которая начала проводить факельные шествия вслед за гитлеровской Германией.

"Мало того, что в шествии принимали участие представители консервативной политической партии, которые поддерживают ежегодные съезды ветеранов эстонского легиона "Ваффен-СС", так еще и марш ультраправых становится в Прибалтике обычным делом. Тут Эстония не первопроходец. Как известно, гитлеровская Германия гоняла сотни тысяч людей с факелами, подражая Римской империи. До наших времен ассоциация не с Римской империей дожила, а с этими головорезами, которые выписали себе право уничтожить половину мира во имя процветания "великой Германии", и теперь с этими идеями носятся, как дурни со ступами", — заявил политолог.

Лысенков отметил, что все, кто помнят итоги войны, понимают, что националистический курс приводит государства к развалу.

"Вот это объединяющее начало — факельное шествие гитлеровской Германии — сейчас является тем, на что с испугом взирают из Европы, и не только. Все, кто помнит итоги Второй мировой войны, понимает, что с факельными шествиями эти люди приведут себя к полному развалу национальной идеологии и полному политическому краху", — сказал политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский