Каунас готовится попрощаться с "золотым туалетом"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый туалет, открывшийся в начале этого года у Каунасского замка, обошелся городу почти в три раза дешевле

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Знаменитый "золотой туалет" в Каунасе доживает последние дни, его собираются продать на аукционе, сообщает пресс-служба местной мэрии.

Камера в общественном туалете - Sputnik Литва
В Литве задержали мужчину, установившего камеру в общественном туалете

Сообщается, что туалет был построен десять лет назад из морского контейнера и обошелся городу в 153 тысячи евро. Сооружение находится около входа в Каунасский замок — одну из главных достопримечательностей города.

В начале этого года неподалеку открыли новый общественный туалет, а его "предшественника" закрыли.

"Для многих "золотой туалет" в Каунасе — это символ стагнации и заброшенности, которые были в Каунасе в прошлом. Несмотря на то, что он больше не используется, мы попробуем продать его на аукционе, чтобы хотя бы минимально компенсировать затраты, которые были у Каунаса на его возведение", — заявил вице-мэр Андрюс Паленис.

Новый общественный туалет, пришедший на смену "золотому", существенно отличается от старого. Он оборудован в муниципальном здании, стал просторным, теплым и чистым. Туалет работает круглосуточно, вход — 29 евроцентов.

Обустройство нового туалета обошлось мэрии Каунаса в 59,4 тысячи евро, то есть почти в три раза дешевле его предшественника.

 

Лента новостей
0