В Минобороны Эстонии заявили, что страна фактически готовится к войне

© Photo : Eesti Kaitseväe / Hardi LiuhkaЭстонские вооруженные силы, архивное фото
Эстонские вооруженные силы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом представитель оборонного ведомства не уточнил, с кем собирается воевать балтийская республика

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Глава отдела оборонных инвестиций Минобороны Эстонии Кусти Сальм заявил, что балтийская республика фактически готовится к войне.

Литва получила американские противоракетные комплексы Javelin - Sputnik Литва
Литва получила американские противоракетные комплексы Javelin

Об этом он рассказал на конференции по экономической безопасности Eesti 100Pluss Visioon.

"Реальные оборонные инвестиции и переорганизация Сил обороны показывают, что мы сегодня фактически готовимся к войне. То, что мы покупаем сегодня, какие учения мы проводим, это <...> подготовка к войне", — цитирует Сальма РИА Новости.

По его словам, необходимо получить "как можно больше боеприпасов, оружия и средств связи" от каждого цента, инвестированного в оборону.

При этом Сальм не уточнил, с кем Эстония собирается воевать.

В последние годы Россия неоднократно заявляла о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил увеличение численности военных контингентов НАТО в Прибалтике и Польше. По его словам, на фоне истерии о "российской угрозе" количество войск у границ РФ увеличилось в семь раз.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада для увеличения количества военных контингентов и техники у российских границ.

Лента новостей
0