Порошенко рассказал, как "лично выносил" тела погибших с Майдана

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Журналистка возмутилась словами украинского лидера и отметила, что он сильно преувеличивает свою роль в тех событиях

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично переносил тела погибших во время событий на Майдане, из-за которых в стране произошел государственный переворот, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы государства на мероприятии в Ивано-Франковске.

Украинские националисты и военнослужащие азовского батальона, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине сцепились две главные уличные силы

Украинский лидер рассказал, что в тот день был в самом центре событий и на его глазах были ранены более десяти человек, а активисты обращались к нему за помощью.

"Ровно пять лет назад мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк, шел в Верховную раду, это было 9:00. <…> Уже через 15 минут было 11 раненых — на моих глазах. Через полтора часа — трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты, этот день я запомню на всю жизнь", — заявил Порошенко.

Выступление президента вызвало возмущение журналистки Татьяны Высоцкой, которая и опубликовала видео на YouTube. В комментарии под роликом она написала, что Порошенко сильно преувеличивает свою роль в тех событиях, и складывается впечатление, что он пытается "переписать историю".

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва
На Украине рассказали о "феномене" кандидата в президенты Зеленского

Главная киевская площадь, майдан Незалежности, стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Массовые протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года, после того как была приостановлена подготовка к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Более ста человек стали жертвами беспорядков.

В конце февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Украинский президент Виктор Янукович был отстранен Радой от своих полномочий и вынужденно покинул Украину, после чего были назначены выборы нового главы государства, которые выиграл Петр Порошенко.

Положение украинцев после тех событий ухудшилось: цены на продовольственные товары и тарифы ЖКХ постоянно растут, а зарплаты граждан и социальные выплаты остаются на прежнем уровне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский