Голливудская актриса Рута Ли получила литовское гражданство

© AP Photo / MINDAUGAS KULBISРута Ли в Вильнюсе, архивное фото
Рута Ли в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что ее семья эмигрировала из балтийской республики, Ли всегда гордилась своим происхождением

ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Голливудская актриса Рута Ли стала гражданкой Литвы, сообщает Генеральное консульство Литвы в Лос-Анджелесе.

Народная артистка России Ируте Венгалите - Sputnik Литва
Ируте Венгалите: литовка с косами на русской сцене

"Поздравляем Руту Ли, нового гражданина Литовской Республики! Одна из самых известных актрис литовского происхождения в мире, у которых есть звезда на голливудской Аллее славы, всегда гордилась своим литовским происхождением", — сообщается на странице консульства в Facebook.

Актриса родилась в Канаде в семье литовских эмигрантов и всегда мечтала получить гражданство Литвы, говорится в сообщении консульства. Даже при выборе сценического псевдонима Рута Ли хотела, чтобы он был созвучен литовскому имени Рутель.

Рута Ли родилась в 1936 году в Монреале. Ее настоящее имя — Рута Мэри Килмонис. В 1948 году ее семья переехала в Лос-Анджелес. На протяжении своей карьеры Ли была в основном телевизионной актрисой и появилась более чем в сотне телефильмов и телесериалов, среди которых "Перри Мэйсон", "Сумеречная зона", "Гавайский глаз", "Дни нашей жизни", "Она написала убийство" и "Чарльз в ответе".

Лента новостей
0