Вехов: в Facebook удаляют посты, которые не устраивают власти стран НАТО

© Фото: из личного архива Виталия ВеховаВиталий Вехов - эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана
Виталий Вехов - эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана  - Sputnik Литва
Руководство альянса рассматривает социальную сеть как информационное оружие, считает эксперт Виталий Вехов
Вехов: в Facebook удаляют посты, которые не устраивают власти стран НАТО

Facebook заблокировал проект In the Now ведущей RT Аниссы Науэй, а также связанные с ним страницы — Soapbox, Waste-Ed и Backthen, сообщает РИА Новости. Почти одновременно с этим на американском телеканале CNN вышел сюжет, "разоблачающий" связь этих аккаунтов с российским телеканалом. 

Sputnik поддержит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов - Sputnik Литва
Facebook повторно удалила аккаунт шеф-редактора Sputnik Латвия

В компании Maffick Media, которой принадлежат эти страницы, не отрицают, что действительно связаны с RT, однако подчеркивают, что никаких правил не нарушали. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян заявила, что блокировка аккаунтов после репортажа CNN — это открытое геополитическое противостояние.

В интервью Радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ имени Баумана Виталий Вехов отметил, что Facebook является средством ведения информационной войны.

"Facebook изначально являлся не только коммерческим проектом, но и соответствующим проектом в рамках ведения информационной войны, поскольку изначально он создавался и частично финансировался за счет денежных средств через фонды, которые шли от Центрального разведывательного управления (ЦРУ) на соответствующий вид деятельности по информационному противодействию", — сказал он.

По словам Вехова, в соцсети удаляются некоторые посты, которые не устраивают политическое или военное руководство стран — членов НАТО, в частности США.

"Буквально на днях мы видели, что всего два дня у нас провисел пост одного из корреспондентов Би-би-си, который разоблачил постановочные съемки факта "химической атаки" в Сирии, после которой Трамп, президент США, отдал приказ о нанесении ракетного удара вместе с соответствующим руководителем Великобритании. Вот это наглядно то, что мы видим в Facebook, как используется такой элемент информационной войны. <…> Хочу сказать, не только Facebook, но и другие мессенджеры также используются в этих целях и, как правило, в комплексе", — заявил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский