Синоптики рассказали о погоде в Литве в начале недели

© Фото: pexels.comСолнце, небо, облака
Солнце, небо, облака - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первые дни рабочей недели литовцы успеют погреться на солнце

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. После солнечного понедельника и вторника наступит слякотная среда, сообщает LRT со ссылкой на синоптика Маргариту Кирклаускайте.

Оттепель, весна, архивное фото - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, когда в Литву придет весна

В понедельник в республике будет светить солнце, местами воздух прогреется до двух и даже семи градусов выше нуля. Однако к вечеру начнут образовываться небольшие туманы. Более значительных осадков не ожидается. К ночи температура снизится, за исключением юго-западной части страны, где будет повышенная влажность воздуха.

Во вторник ночью погода будет более сухой, температура будет колебаться от двух до трех градусов по Цельсию. Днем в западных районах воздух прогреется до четырех-девяти градусов. Однако также солнечно, как в понедельник, уже не будет.

В среду будет много дождей. В некоторых районах может пойти снег. Температура днем составит от двух до шести градусов тепла, а ночью — от нуля до четырех. Порывы ветра могут достигать 15-17 метров в секунду.

Синоптики ожидают, что в четверг будет особенно ветрено. Днем температура воздуха может упасть до нуля. Однако к выходным вновь выглянет солнце.

© SputnikФевральская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали о погоде в Литве в начале недели - Sputnik Литва
Февральская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0