Президент Украины объяснил, почему Киев продолжит стрельбу

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Президент Украины Петр Порошенко на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности - Sputnik Литва
По мнению украинского лидера, нынешнее положение страны можно назвать "историей успеха"

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев не может прекратить военные действия, сообщает РИА Новости.

В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности украинский лидер отметил, что у украинской стороны в целом нет выбора.

"Если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет", — заявил Порошенко.

Он также высказал мнение о том, что нынешняя ситуация в его стране является иллюстрацией "истории успеха".

Президент Украины Петр Порошенко (в центре), архивное фото - Sputnik Литва
Украина не попадет в рай из-за Порошенко

По его словам, украинским властям удалось провести реформы в условиях войны.

"Это самые глубокие реформы в истории моей страны", — отметил президент Украины.

Ранее администрация украинского президента отклонила план по урегулированию конфликта в Донбассе, который предложил специальный представитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Перед этим спецпредставитель ОБСЕ по Украине в интервью газете Kleine Zeitung сообщил, что этот план подразумевает ввод в Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ. Кроме того, этот план должен быть одобрен нормандской четверкой (Россия, Франция, ФРГ, Украина. — Sputnik).

Ситуация на Украине

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014-го. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва
На Украине предложили поставлять газ в Европу вместо России

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. ЦИК зарегистрировал 44 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего президента Петра Порошенко составляет более 14 процентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский