Видео

В Клайпеде проходит Фестиваль света

Мероприятие традиционно посвящено Дню восстановления государственности Литвы и Дню всех влюбленных

Фестиваль света в Клайпеде ежегодно привлекает десятки тысяч жителей и гостей города. Пятый по счету фестиваль собрал людей не только из соседних городов, но и из стран, среди которых Латвия, Россия, Франция и Австрия.

Директор информационного центра туризма и культуры Клайпеды Ромена Савицкене подчеркнула, что на данный момент около 80 процентов гостиниц города заняты теми, кто приехал на фестиваль.

"Клайпеда станет самой яркой в Литве, а обилие огней и событий согреет всех, кто посетит этот фестиваль", — сказала она.

Мероприятие традиционно посвящено Дню восстановления государственности Литвы и Дню всех влюбленных. Каждый год организаторы проекта представляют уникальные световые инсталляции.

Основным проектом этого года стало "Сердце", представленное итальянской компанией MarianoLight, которая в прошлом году покорила зрителей "Вратами столетия".

Фестиваль света будет проходить в портовом городе с 14 по 17 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский