Дружеское рабство. Стоит ли брать деньги за работу на "своих"

© SputnikЯсноПонятно
ЯсноПонятно - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Друзья попросили помочь, потому что ты однозначно разбираешься в этом деле лучше их. Соглашаться или нет? А если это займет много времени? Тогда, может, стоит попросить денег за выполнение? Сколько тогда просить? Вдруг это может обидеть человека? Ваня, Игорь и Маша разбираются, всегда ли нужно помогать друзьям
Дружеское рабство. Стоит ли брать деньги за работу на "своих"

Друзьям всегда нужно помогать. Особенно в делах, где ты разбираешься и умеешь больше и лучше. Но что если помощь вдруг оказывается чересчур сложной или на выполнение просьбы уходит намного больше времени, чем предполагалось? А если это творческая работа, то могут ли друзья вносить правки и говорить, что им что-то не нравится? Может, тогда стоит попросить денег или совсем отказаться? Ну а если просить, то сколько? Выходит, это уже не "дружеская помощь", а отношения "заказчик — исполнитель".

В эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Игорь, Ваня и Маша говорят о "безвозмездной" помощи друзьям, которая иногда выходит за рамки и становится долгой, сложной и дорогой задачей. Как поступить правильно, никого не обидев, и что делать, если помощь понадобилась тебе?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Лента новостей
0