В США десять выходцев из Прибалтики обвинили в отмывании денег

© Pixabay / 4711118Задержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злоумышленники использовали сеть фиктивных дилеров и коллекционеров ретро-автомобилей, чтобы выкачивать денежные средства из доверчивых клиентов

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила обвинения десяти выходцам из Прибалтики в финансовых махинациях и отмывании денег, сообщает пресс-служба ведомства.

Банковские карты - Sputnik Литва
Обвиняемого в подделке платежных карт россиянина экстрадировали из Литвы

Сумма ущерба не называется.

Злоумышленники были задержаны на территории Литвы, Латвии, Финляндии и США. Утверждается, что подозреваемые использовали сеть фиктивных дилеров и коллекционеров ретро-автомобилей, чтобы обманывать клиентов.

"Думая, что переводят деньги за покупку раритетного автомобиля, жертвы на самом деле отсылали огромные суммы в подставные транспортные компании", — говорится в сообщении.

Жертвы не только верили, что получат транспортное средство, но также вынуждены были выплачивать кредит за покупку автомобиля, который никогда не появится.

Сообщается, что задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве и банковских аферах. Данное преступление предусматривает максимальное наказание до 30 лет лишения свободы. Одному из фигурантов дела предъявлено обвинение в отмывании денег, ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Лента новостей
0