В Советске отказались красить дома на границе с Литвой в цвета флага РФ

© Facebook / Николай ВоищевМногоэтажки в Советске в цветах российского триколора
Многоэтажки в Советске в цветах российского триколора - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перекрашивать высотки предложили на встрече с руководителями управляющих компаний города

ВИЛЬНЮС, 14 фев – Sputnik. Жители многоэтажек в городе Советске на границ с Литвой отказались красить дома в цвета российского триколора, сообщает РИА Новости.

В начале февраля глава Советского городского округа Николай Воищев сообщил в Facebook, что на встрече с руководителями управляющих компаний Советска появилась идея раскрасить фасады трех высоток по улице Победы, расположенных прямо у границы с Литвой, в цвета российского флага.

Воищев отметил, что покраска домов будет осуществляться из внебюджетных источников финансирования.

Начальник отдела стратегического развития администрации Советска Игорь Изотов рассказал, что украсить фасады таким образом предложила компания "Добровольцы России".

"Администрация была принципиально не против, но обозначила, что вопрос нужно обсудить с жителями. Информацию разместили в соцсетях и увидели, что достаточно много идет сомнений, нужно ли это в принципе. После этого решили собрать жителей. Абсолютному большинству идея не понравилась", — добавил Изотов.

Местные власти попросили высказаться главного архитектора области. После его оценки будет принято официальное решение на счет покраски домов.

Лента новостей
0