Стало известно, когда откроется железнодорожная линия Таллин – Киев

CC BY-SA 3.0 / Jānis Vilniņš / Железнодорожная станция, архивное фото
Железнодорожная станция, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Если стороны придут к соглашению, маршрут может быть запущен в начале лета

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Украинская сторона готова продлить железнодорожную линию от Таллина до Киева, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на The Baltic Course. Участок железнодорожного маршрута может открыться в начале лета.

Железнодорожная станция, архивное фото - Sputnik Литва
Поезд "четырех столиц" начнет курсировать чаще

Ожидается, что представители Eesti Raudtee ("Эстонской железной дороги") свяжутся с местными самоуправлениями на юге Эстонии и обсудят степень их заинтересованности в проекте.

Кроме того, сторонам необходимо будет обсудить потенциальные остановки, поскольку продление линии может внести изменения в расписание движения поездов.

Поезд "четырех столиц" был запущен 28 сентября прошлого года. За это время в обоих направлениях было перевезено более 4,3 тысячи пассажиров. Больше всего людей этим маршрутом путешествуют в Латвию (45 процентов) и Литву (38 процентов), меньше в Белоруссию (17 процентов).

Ранее в СМИ появилась информация о возможности продления маршрута поезда "четырех столиц" до Таллина.

В ноябре прошлого года поезд признали нерентабельным, однако в украинской железнодорожной компании "Укрзализныця" посчитали запуск нового маршрута удачным, списав все на низкий сезон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала