На белорусско-литовской границе могут появиться новые пункты пропуска

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска на белорусско-литовской границе
Пункт пропуска на белорусско-литовской границе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет в настоящее время прорабатывают этот вопрос с литовской стороной

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Четыре пункта упрощенного пропуска на границе Белоруссии с Литвой могут получить международный статус, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на заявление главы Госпогранкомитета республики Анатолия Лаппо газете "СБ".

Зима, скользкая дорога, архивное фото - Sputnik Литва
В Белоруссии займутся реконструкцией дороги на Вильнюс

По его информации, Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет в настоящее время прорабатывают этот вопрос с литовской стороной. Речь идет о пунктах упрощенного пропуска "Видзы" ("Твярячюс"), "Мольдевичи" ("Адутишкис"), "Дотишки" ("Эйшишкес") и "Поречье" ("Латежярис").

Сейчас на белорусско-литовской границе находятся пять международных контрольно-пропускных пунктов: "Привалка", "Бенякони", "Каменный Лог", "Лоша" и "Котловка".

КПП "Лоша" ("Шумскас") приобрел этот статус только в феврале 2017 года, что, по словам Лаппо, позволило снизить нагрузку на "Каменный Лог".

Государственная граница Беларуси - Sputnik Литва
Белоруссия создаст на границе с Литвой новую систему связи

Кроме того, глава Госпогранкомитета напомнил, что уже завершены работы по реконструкции основных автодорожных пунктов пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей. Также вскоре должны начаться работы по модернизации КПП "Каменный Лог".

На белорусско-литовской границе периодически собираются очереди из сотен грузовиков, чаще всего это бывает перед выходными и в праздничные дни. Наиболее загруженным считает пункт "Каменный Лог", где обычно въезда в Литву ожидает большее количество фур.

Как ранее отмечал глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько, это связано с тем, что водители пытаются сэкономить на топливе. По его словам, через литовскую границу они могут провести в два раза больше, чем, к примеру, через Польшу.

Лента новостей
0