Литовские профсоюзы возмутило изучение главой полиции английского языка

© Depositphotos / SpaxiaxУчебник английского языка
Учебник английского языка - Sputnik Литва
Подписаться на
Как заявили в общественных объединениях, это говорит о "двойных стандартах" для госслужащих в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 9 фев – Sputnik. Литовские профсоюзы возмутились тем, что генеральный комиссар полиции Линас Пернавас в рабочее время учит английский язык, сообщает LRT.

Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Do you speak English, мистер Сквернялис?

По данным LRT, сейчас генеральный комиссар полиции занимается иностранным языком по шесть часов — с 8:30 до 14:20. По его словам, учеба не мешает работе. Как заявил сам Пернавас, он успел выучить английский достаточно хорошо и на примерных тестах выполняет 80-90 процентов.

Однако в профсоюзе заявлению главы полиции о том, что учеба не мешает рабочим обязанностям, не верят. По утверждению участников, налицо двойные стандарты, поскольку простые полицейские или госслужащие не могут "позволить себе такую роскошь".

В Литве полицейские едва не сбили пешехода  - Sputnik Литва
Видео
В Литве полицейские чуть не сбили пешехода
Как заявила глава профсоюзов Инга Ругинене, если курсы иностранного языка не нужны непосредственно для работы, за них должен платить сам обучающийся и ходить на них в нерабочее время.

В ответ в Департаменте государственной службы заметили, что вопрос о целесообразности курсов решает работодатель, то есть государство.

По данным ведомства, в прошлом году на курсы английского ходили 1800 госслужащих. Обучение каждого из них в среднем обошлось в 90 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала