В Литве запретили продавать украинскую гречку

CC0 / pixabay / Гречка
Гречка - Sputnik Литва
После проверки привезенной в республику продукции выяснилось, что в крупе содержатся остатки пестицидов

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Зараженную гречку, импортированную из Украины, изымают с литовского рынка, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики (VMVT).

Гречневая каша - Sputnik Литва
В Литве считают, что на ее производство влияет импорт гречки из России

Национальный институт оценки пищевых и ветеринарных рисков провел исследование партии крупы, привезенной с Украины. Хотя в итоге выяснилось, что концентрация остатков пестицидов не представляет серьезного риска для здоровья потребителей, зараженную гречку все равно не могут допустить к продаже.

Импортирующей компании Pontem было поручено изъять небезопасную продукцию с рынка.

По данным VMVT, в Литву ввезли около девяти тонн гречневой крупы. На складе компании было обнаружено более 2,5 тонны продукции.

Ранее в Сейме пожаловались на увеличение закупок российской гречки и пшеницы, в то время как Литва могла бы импортировать зерновые из "дружественных стран".

Комментируя это заявление, политолог Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва подчеркнул, что только литовские политики могли додуматься бороться с российской гречкой. По его мнению, они таким образом пытаются замаскировать более серьезные проблемы, которые есть у них в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский