Литовские консерваторы пожаловались на Карбаускиса из-за игры в шашки

© Depositphotos / bizoonИгра в шашки, архивное фото
Игра в шашки, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер правящей партии заявил, что в этот раз парламентарии от оппозиционной партии "превзошли сами себя"

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис назвал паранойей жалобу консерваторов из-за его предстоящей игры в шашки с жителями Друскининкая.

По его словам, консерваторы обратились в Главную избирательную комиссию, утверждая, что игра в шашки является "подкупом избирателей".

"Могу понять недовольство консерваторов, скорее всего, шашки у них ассоциируются с аистами, а сеанс одновременной игры — с сеансом массового гипноза. А мне это напоминает абсолютную паранойю", — написал Карбаускис в своем Facebook.

Политик отметил, что в этот раз консерваторы "превзошли сами себя". Он напомнил, что не является кандидатом ни на каких-либо будущих выборах в Литве, а в игре в шашки не видит никакой политики.

Вильнюс, улица Вильняус, октябрь, излюбленное место прогулок гостей столицы - Sputnik Литва
"Русские шпионы отнимут у вас душу": зачем Вильнюс пугает мирных литовцев

Однако Карбаускис не упустил возможность пошутить над подавшими жалобу.

"Пытаюсь понять, проиграв или выиграв, я подкуплю избирателей? Если выиграю, то противник останется недовольным, может, в таком случае это не будет подкупом? Если проиграю, скорее всего это будет считаться подкупом?" — иронизировал политик.

В пятницу в Друскининкае должен состояться сеанс одновременной игры в шашки с лидером правящей партии. Как говорится на официальной странице мероприятия, принять участие могут все желающие.

Консервативная партия "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) считается главным оппозиционером СКЗЛ. Ее политики известны резкими высказываниями в адрес "крестьян" и не раз обвиняли своих оппонентов в связях с Кремлем. Так, член партии Раса Юкнявичене призывала мэра Каунаса Висвалдаса Матийошайтиса и Карбаускиса отказаться от своего бизнеса в России, так как это несовместимо со статусом политиков.

В свою очередь, лидер правящих подчеркивал, что СО-ХДЛ пытается использовать любую информацию, чтобы "вернуть власть" и свергнуть "крестьян".

Лента новостей
0