Видео

В Вильнюсе отметили китайский Новый год

В честь праздника в Тибетском сквере разожгли костры и украсили деревья

Жители литовской столицы отпраздновали наступление Нового года по восточному календарю. В честь праздника в Тибетском сквере деревья были украшены цветными ленточками и ловцами снов.

Также литовцы разожгли костры и установили большой общий котел. Любой желающий мог угоститься горячим чаем или поучаствовать в создании ледяных скульптур.

Китайский Новый год приурочен к зимнему новолунию. В этот день принято сжигать благовония и запускать фейерверки, которые, согласно поверьям, отгоняют злых духов и привлекают в семью счастье.

В этом году праздник отмечают 5 февраля, он является самым важным событием в китайском лунно-солнечном календаре и празднуется во многих странах мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский