Видео

Сборная Литвы по футзалу дважды проиграла национальной команде Киргизии

Литовская национальная команда по футзалу в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира-2020 провела в Пренае два спарринга со сборной Киргизии

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Ранее литовская сборная под руководством украинского специалиста Евгения Рывкина успела провести четыре контрольных матча с командами Словакии (два поражения — 1:4, 0:6) и Андорры (6:3, 2:3).

Историческая победа литовской сборной по футзалу - Sputnik Литва
Молодежная сборная Литвы по футзалу одержала историческую победу

Киргизия в мировом футзальном рейтинге стоит довольно высоко — на 42-й позиции, тогда как Литва только 87-я из 109. Оба спарринга в Пренае наглядно показали, в чем отстает литовская команда и над чем ей предстоит еще много работать.

В первом матче гости очень быстро открыли счет (на второй минуте), а к середине первого тайма уже вели 3:0. Только тогда Дарюсу Янкаускасу удалось ответить первым голом престижа, а позже Гитис Василюс установил счет первого тайма — 2:4.

После перерыва все попытки литовской сборной отыграться не увенчались успехом, потому как команда Киргизии успешно контролировала мяч и под занавес игры забила еще два гола — 2:6.

Рывкин впоследствии указал, что именно отсутствие контроля мяча являлось и по-прежнему остается главной проблемой сборной Литвы, только создающейся практически с нуля.

Литовские биатлонистки Наталья Кочергина Диана Расимовичюте - Sputnik Литва
Супер"Дакар" и успехи на ОИ: как отличились в 2018 году спортсмены из Литвы

Второй матч прошел в более оборонительном ключе, опять же с преимуществом гостей, но до середины встречи литовцам удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Правда, едва началась вторая половина игры, как сборная Киргизии забила первый мяч.

Хозяева площадки очень быстро могли ответить тем же, но не использовали два великолепных момента, за что сразу поплатились вторым пропущенным голом после розыгрыша углового. В данном случае неудачно сыграл вратарь сборной Литвы и ее капитан Миндаугас Лабуцкас.

На 36-й минуте счет стал уже 0:3, и только после этого Дарюсу Янкаускасу удалось размочить ворота соперника — 1:3.

Пропустив от Киргизии в двух матчах девять мячей и забив три, литовская национальная команда завершила очередной сбор и теперь соберется вместе в апреле, когда проведет два следующих спарринга со сборной Грузии (37-е место в рейтинге ФИФА). Потом на осень намечены встречи с национальными командами Молдавии и Германии, а в конце года нашим футзалистам предстоит борьба за Кубок Балтии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский