Андрюшка стал новым рулевым гандбольной сборной Литвы

© Photo : uhc-paulinumГлавный тренер национальной мужской сборной Миндаугас Андрюшка, архивное фото
Главный тренер национальной мужской сборной Миндаугас Андрюшка, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская федерация гандбола (ЛФГ) утвердила нового главного тренера национальной мужской сборной Миндаугаса Андрюшку

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. ЛФГ не захотела идти на кардинальные перемены и постаралась сохранить преемственность. Именно поэтому Андрюшка и сменил на посту главного тренера сборной Литвы Артураса Юшкенаса, у которого ранее сам был ассистентом.

Скриншот видео с места аварии - Sputnik Литва
В аварии в Кедайнском районе погибла молодая литовская гандболистка

Напомним, Юшкенас ушел в отставку еще в конце октября прошлого года — после неудачного начала отборочного цикла ЧЕ-2020, когда литовцы потерпели поражения в первых двух матчах с Францией и Португалией.

Следующие матчи в отборе ЧЕ-2020 сборная Литвы проведет 11 и 14 апреля с командой Румынии (первый — на выезде). Для подготовки к этим играм Андрюшка хочет собрать кандидатов в национальную команду пораньше. Чтобы продолжить борьбу за путевку на континентальное первенство, литовцам категорически нельзя терять очки в этих играх.

За время игровой карьеры 40-летний Миндаугас Андрюшка успел поиграть в чемпионатах Дании, Исландии, Швеции и Австрии. За национальную сборную провел 72 матча и забил 132 мяча. В последнее время работал в качестве тренера с австрийским клубом "Тироль".

Лента новостей
0