В Каунасе бывший замдиректора Lidl украл около двух десятков тысяч евро

© Sputnik / Александр ЛиповецLidl торговая марка
Lidl торговая марка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденный попался на том, что оставил один из пакетов с деньгами возле подъезда, который пришла помыть дворник

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Бывший заместитель директора магазина Lidl в Шилайнисском районе Каунаса похитил из сейфа торговой точки около 20 тысяч евро, сообщает пресс-служба Каунасского районного суда.

Сельскохозяйственный трактор, архивное фото - Sputnik Литва
Дело о краже тракторов в Литве и Латвии передали в суд

Мужчину приговорили к четырем годам и трем месяцам тюремного заключения. Кроме того, он должен будет вернуть украденные деньги и оплатить судебные издержки в размере тысячи евро.

Магнитным ключом преступник открыл дверь магазина, закрыл обзор скрытой камеры в серверной, выключил систему наблюдения, открыл кабинет администрации в служебном помещении и из сейфа украл денежную сумму в размере 19,6 тысячи евро.

Преступник вынул деньги из сейфа магазина, сложил в пакеты Lidl и вынес их из магазина. Однако у одного из пакетов, в котором было 800 евро монетами и пять тысяч евро купюрами, оторвалась ручка, и преступник оставил его возле подъезда многоквартирного дома. Несколько часов спустя дворник пришла помыть лестницу и увидела сумку с деньгами. Женщина тут же позвонила в полицию.

"Эта женщина повела себя как ответственный гражданин. Это было одно из самых важных доказательств преступления. Изучив биологические следы, обнаруженные на ручках сумок, эксперты обнаружили, что на них остался запах и ДНК подозреваемого", — рассказал судья Каунасского районного суда Альвидас Римкявичюс.

Суд принял во внимание тот факт, что при назначении наказания в виде лишения свободы было совершено серьезное преступление. Поскольку мужчина не признал свою вину, ему было назначено наказание, превышающее средний штраф.

Лента новостей
0