Литовский журналист рассказал, как сократить расходы в отпуске

CC0 / Pixabay / Женщина на пляже, архивное фото
Женщина на пляже, архивное фото - Sputnik Литва
Больше всего денег люди в отпуске тратят на подарки для самих себя, считает журналист

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Литовский журналист Миндаугас Аушра рассказал про несколько простых правил, которые помогут сократить непредвиденные расходы в отпуске. Об этом он сообщил в эфире LRT.

Из кабины пилота, архивное фото - Sputnik Литва
Между Литвой и Израилем появятся ежедневные прямые авиарейсы

По словам журналиста, самая главная причина, по которой люди тратят в отпуске много денег, заключается в том, что никто не берет в расчет подарки и сувениры.

"По оценкам, в среднем один литовец тратит от 25 до 30 евро на подарки или сувениры. <…> Проблема в том, что когда люди покупают подарки, они делают это в специально приспособленных местах для туристов, а цены там выше", — пояснил Аушра.

Журналист отметил, что семь из десяти путешественников говорят, что покупка сувениров является очень важной частью поездки.

"С возрастом желание покупать сувениры или подарки уменьшается. <...> Примечательно, что мы часто покупаем подарки не только для других, но и для себя. Эти затраты обычно выше, чем мы тратим на покупку другу, — мы тратим в среднем 40 евро, а в 25 процентах случаев на подарок самому себе уходит более сотни евро", — рассказал Аушра.

Журналист подчеркнул, что правильнее всего покупать сувениры в конце отпуска, когда путешественник уже ознакомился с ценами. Кроме того, Аушра советует брать презенты для друзей и себя у местных жителей, поскольку цены у них ниже и так иностранцы внесут вклад в доход страны, которую посетили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский