Литовская компания Kauno tiltai построит мост в Швеции

Конструкция будет возведена над железной дорогой и автострадой, общая длина моста составит более 180 метров

ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Литовская компания Kauno tiltai построит в пригороде Стокгольма четырехполосный виадук, сообщает LRT.

Немецкая компания Homanit построит завод под Вильнюсом - Sputnik Литва
Немецкая компания Homanit построит завод под Вильнюсом

Компания обошла семь конкурентов и теперь возьмется за реализацию проекта стоимостью 19,6 миллиона евро. Это крупнейший конкурс, выигранный литовской компанией в Швеции, и первый проект такого масштаба, в котором Kauno tiltai станет генеральным подрядчиком.

Литовская компания построит виадук над железной дорогой и автострадой Е18. Проект также включает строительство подступов и развязок к прилегающей улице. Общая длина моста составит 189 метров, а ширина вместе с велосипедной дорожкой и тротуарами — 30 метров.

Генеральный директор компании Алдас Русевичюс рассказал, что Kauno tiltai уже несколько лет работает в этой стране.

"Мы работаем в Швеции уже три года, у нас есть представительство в этой стране, и мы выиграли несколько конкурсов на строительные работы меньшего масштаба, нам также пришлось работать в качестве субподрядчиков", — сказал руководитель Kauno tiltai.

В настоящий момент литовская компания проводит подготовительные работы, а строительство виадука начнется в марте. Ожидается, что проект будет завершен летом 2021 года.

Ранее правительство Швеции объявило, что в 2018-2029 годах инвестиции в инфраструктурные проекты в стране составят около 68 миллиардов евро. Основная часть средств будет направлена ​​на развитие и обслуживание железнодорожной, автомобильной и водной транспортной инфраструктуры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский