Президент Венесуэлы заявил, что Трамп отдал приказ убить его

© AFP 2021 / YURI CORTEZПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро, архивное фото
Президент Венесуэлы Николас Мадуро, архивное фото - Sputnik Литва
При этом венесуэльский лидер сказал, что рассчитывает на встречу с президентом США, чтобы попытаться наладить диалог

ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что американский лидер Дональд Трамп мог отдать приказ о его убийстве. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА Новости Дмитрию Знаменскому.

Сергей Козлов -кандидат исторических наук, политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления - филиал РАНХиГС при Президенте РФ   - Sputnik Литва
Козлов: США взяли курс на смену президента Венесуэлы уже давно

Ответственность за возможное покушение Мадуро возложил на Трампа и главу Колумбии Ивана Дуке.

"Между тем меня защищают, у нас есть хорошая система защиты, и, более того, у нас есть более существенная защита — это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь", — отметил венесуэльский лидер.

Однако Мадуро оставил без комментариев вопрос журналиста о появившейся в СМИ информации о "российских частных охранниках", которые якобы прибыли в Венесуэлу для его защиты.

"Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего… У меня нет комментариев по этой теме", — сказал он.

Как отметил президент Венесуэлы, страна всегда с благодарностью принимает помощь от России и ее лидера Владимира Путина. Он подчеркнул, что просил российского президента о поддержке, в частности "на дипломатическом и политическом уровнях в ООН и для защиты правды Венесуэлы в международном плане".

Мадуро выразил желание провести встречу с Трампом, чтобы установить диалог с правительством США, однако советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон "запретил ему".

"Я готов говорить с Дональдом Трампом лично, на публике, в США, в Венесуэле, где он захочет, с любой повесткой дня, на любые темы, на которые он захочет говорить. Более того, я уверен, что если мы увидимся и поговорим, то будет совершенно другая история. Но думаю, что нам не позволят", — отметил политик.

Главная мотивация США в Венесуэле — это нефть, считает Мадуро. По его словам, несмотря на обостренные отношения между странами, американские нефтяные компании могут продолжать инвестировать и работать у них.

Ранее в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента. Глава Национальной ассамблеи страны Хуан Гуаидо объявил себя временным лидером государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран признали его руководителем страны.

Кроме того, Вашингтон ввел санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский