В Каунасе пьяный инспектор таможни врезался в троллейбус

© Photo : facebook / Lietuvos muitinėАвтомобиль литовской таможни, архивное фото
Автомобиль литовской таможни, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
За правонарушителя поручилась мать, которой теперь придется внести залог в 700 евро

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. В Каунасе пьяный главный инспектор Каунасской территориальной таможни врезался на автомобиле в троллейбус, сообщает LRT.

Скриншот видео с места аварии - Sputnik Литва
В аварии в Кедайнском районе погибла молодая литовская гандболистка

Правонарушитель ехал за рулем Toyota Picnic по улице Тунелио в Каунасе. Будучи пьяным, он не смог удержать безопасное расстояние и повредил троллейбус, который находился перед ним. Водитель троллейбуса, почувствовав, что от водителя исходит запах алкоголя, вызвал полицейских.

В итоге в крови 47-летнего таможенника обнаружили 3,28 промилле алкоголя. Его лишили права управлять транспортным средством на два года и конфисковали автомобиль. Кроме того, он обязан заплатить в Фонд помощи жертв преступлений 500 евро.

Мать правонарушителя собралась внести залог в размере 700 евро в течение десяти дней с даты вынесения приговора.

В суде инспектор признал свою вину и сожалел о своем проступке. Он рассказал, что, отработав, он решил вечером встретиться с другом и выпить. По словам нарушителя, внезапно ему позвонила мать и пожаловалась, что в ее доме "странно шумит газовый котел" и он, не найдя такси, сел в личный автомобиль и поехал домой.

Судья Каунасского районного суда Альвидас Римкявичюс рассказал, что поручиться за человека можно в том случае, если он совершает преступление впервые, сожалеет, признает свою вину, обещает соблюдать закон и не совершает новых преступных действий.

"В данном конкретном случае у суда были основания полагать, что мать, взявшая на себя ответственность, будет достойна доверия и окажет положительное влияние на личность обвиняемого", - заявил судья.

Правонарушителя предупредили о том, что если он совершит новое уголовное преступление в период поручительства, то оно аннулируется и ему придется нести уголовную ответственность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала