В Игналинском районе двое мужчин незаконно убили оленя

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОлени, архивное фото
Олени, архивное фото - Sputnik Литва
Правонарушителям придется заплатить штраф в размере нескольких тысяч евро

ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. В Игналинском районе двое мужчин незаконно убили самку оленя, сообщает пресс-служба Министерства окружающей среды Литвы.

Собака воет возле будки, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве мужчина убил двух собак по просьбе жены

В прошлую пятницу сотрудники по охране окружающей среды получили сообщение о якобы незаконном убийстве оленя. Инспекторы по охране дикой природы Утены немедленно отправились на место происшествия.

Согласно выясненным обстоятельствам, двое правонарушителей заметили на дороге раненного оленя. Мужчины забрали из дома топор и убили животное, расколов ему череп. Затем соучастники увезли труп оленя к себе в дом на санях, чтобы его освежевать.

Экологи обнаружили в доме сам труп, отходы от обработки дичи, топор, нож и сани. Мужчины сначала отрицали свою причастность, но позже сознались в убийстве оленя.

Охота на самок оленя и молодняк открыта с 1 октября по 15 января для тех, у кого есть соответствующее разрешение. В данном случае животное убили в запрещенное время, к тому же не имея на это разрешения.

За такое нарушение Правил охоты Литвы мужчины должны будут заплатить штраф от 800 до 1800 евро. Также придется возместить ущерб, нанесенный природе, что составит почти 3600 евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский