В сериале "Симпсоны" пошутили над Литвой

© Photo : YouTube / скриншотГероиня сериала "Симпсоны" - Лиза Симпсон
Героиня сериала Симпсоны - Лиза Симпсон - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийскую республику герои сериала назвали своим "больным местом"

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В одном из недавних эпизодов сериала "Симпсоны" создатели упомянули Литву.

Мультсериал Симпсоны - Sputnik Литва
Литва в полицейской форме: почему "Симпсоны" теперь вне закона

В последнем сезоне есть серия "Девочка из автобуса", в которой одна из главных героинь, Лиза, притворяется перед подругой и ее семьей, что ее родственники уехали в другую страну.

Девочка хочет солгать и пытается вспомнить, в каком государстве ее друзья никогда не были. Она смотрит на шкаф, в котором хранятся путеводители из стран, где бывала семья, и называет Литву, поскольку книжки с таким названием среди них нет.

"Мои родители уезжают в Литву! Вы были в Литве?" — спрашивает она. На что отец семейства ей отвечает отрицательно, отметив, что "это было больное место".

В декабре Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию получила две жалобы от родителей, которые заявили, что мультсериал может оказывать негативное влияние на несовершеннолетних. После этого регулятор обратился в компанию All Media Lithuania, транслирующую "Симпсонов" в республике, указав в жалобе, что мультсериал "пропагандирует алкоголизм и транслируется в неподходящее время".

Мультсериал Симпсоны - Sputnik Литва
Литовцы пожаловались на мультсериал "Симпсоны"

В начале сериал хотели запретить вовсе, но потом было принято решение транслировать его после 21:00.

Лидер "Движения либералов" Эугениюс Гентвилас выразил мнение, что сам по себе мультсериал "Симпсоны" не наносит вреда несовершеннолетним, в нем есть проявления реальной жизни.

Гентвилас сравнил перенос показа мультсериала на позднее время с запретом на рекламу алкоголя в прессе, когда местные распространители жаловались на то, что им приходится вырывать или заклеивать рекламу в иностранных изданиях. Он напомнил, что это решение было "нелепым" и "смешным", а позже и вовсе отменено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала