Грибаускайте заявила об ослаблении внимания мирового сообщества к Украине

© LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Президент Литвы Даля Грибаускайте на Всемирном экономическом форуме в Давосе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский лидер обсудила с украинским президентом перспективы Восточного партнерства ЕС и ситуацию в Черноморском регионе

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что, несмотря на ослабление внимания международного сообщества к Украине, балтийская республика продолжит политически поддерживать эту страну, сообщает пресс-служба президентского дворца.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе литовский лидер провела двусторонние встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

© LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте с президентом Украины Петром Порошенко, Всемирный экономический форум в Давосе
Грибаускайте заявила об ослаблении внимания мирового сообщества к Украине - Sputnik Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте с президентом Украины Петром Порошенко, Всемирный экономический форум в Давосе

Во время встреч с лидерами Украины и Армении обсуждались ситуация в области безопасности в Балтийском и Черноморском регионах, перспектива Восточного партнерства ЕС, сотрудничество Украины и Армении с ЕС и дальнейшее стремление к их интеграции.

"Несмотря на ослабление внимания международного сообщества к Украине, Литва всегда будет оставаться последовательным и решительным сторонником этой страны, оказывать решительную политическую поддержку этой стране и поддерживать стремления ее народа строить европейское будущее", — заявила президент после беседы с украинским лидером.

В беседе с премьер-министром Армении президент подчеркнула, что Литва поддерживает стремление народа этой страны укреплять демократию. Грибаускайте также отметила, что соглашение между ЕС и Арменией о расширении сотрудничества открывает для этого большой потенциал.

© LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПрезидент Литвы Даля Грибаускайте и президент Армении Никола Пашинян, Всемирный экономический форум в Давосе
Грибаускайте заявила об ослаблении внимания мирового сообщества к Украине - Sputnik Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте и президент Армении Никола Пашинян, Всемирный экономический форум в Давосе

В Давосе также состоялись встречи президента и его делегации с представителями мировых компаний для обсуждения возможностей инвестиций, развития бизнеса в Литве в области искусственного интеллекта, технологий кибербезопасности и сервисных центров.

Лента новостей
0