Клайпедский порт третий год подряд лидирует по грузообороту на Балтике

© Photo : facebook \ Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaКонтейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту, архивное фото
Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2018 году литовский порт перевалил более 46 миллионов тонн грузов, также принял свыше семи тысяч судов и увеличил пассажиропоток до 376 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Клайпедский порт третий год подряд становится лидером среди портов стран Балтии, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Литвы.

Контейнеровоз MSC Francesca в Клайпедском порту - Sputnik Литва
В заливе Малку в Клайпеде начнут реконструировать причалы

По объемам грузооборота он обогнал порты Латвии и Эстонии. Однако три латвийских порта (Рижский, Вентспилсский, Лиепайский) в сумме перегрузили больше, чем один литовский, — более 64 миллионов тонн. Грузооборот Таллинского порта за год составил 20,6 миллиона тонн.

В прошлом году Клайпедский порт перевалил более 46 миллионов тонн грузов, что на 7,9 процента больше, чем в 2017-м. При этом в порт зашло более семи тысяч судов, а количество перевезенных пассажиров увеличилось до 376 тысяч человек.

"Мы рады, что в прошлом году нам удалось сохранить темпы роста и в довольно конкурентных условиях оставаться лидером среди стран Балтии. Конечно, это большая заслуга компаний, работающих в порту, "Литовских железных дорог", автомобильных перевозчиков, своевременных инвестиций администрации порта в инфраструктуру и пользователей порта — все это дает огромную отдачу государству", — сказал директор по маркетингу и общим вопросам дирекции Клайпедского морского порта Артурас Друнгилас.

Кроме того, выручка литовского порта за 2018 год составила 63,74 миллиона евро, что на семь процентов больше, чем два года назад.

Лента новостей
0