Гаспарян: в странах Балтии избегают таких тем, как риск бедности

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийское общество не интересуют другие темы, кроме психопатии по поводу того, что надо противостоять России, считает политолог Армен Гаспарян

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В странах Балтии помалкивают о таких проблемах, как риск бедности среди молодежи в этих республиках, заявил в интервью Sputnik Литва политолог и журналист Армен Гаспарян.

Ранее Eurostat опубликовал данные за 2017 год, согласно которым доля работающих литовцев от 18 до 24 лет составила 13,4 процента в группе риска бедности. В соседней Латвии этот показатель был семь процентов, а в Эстонии — 18,4 процента.

"Если посмотреть, кроме этой психопатии по поводу того, что надо противостоять России, там (в странах Балтии. — Sputnik) других тем нет. Я не вижу обсуждения вообще. Мне рассказал рижанин, что в топовой больнице 80 медсестер не хватает. Вопрос — они все где? Правильно, они уехали туда "мыть сортиры", условно, как и представительницы еще одной страны", — заявил Гаспарян.

По мнению политолога, ни в Литве, ни в Латвии подобные темы никого не интересуют и никакого обсуждения по ним нет.

"То, что там параллельно происходит, никого не интересует. То же самое к Литве относится. Они же все мечутся вокруг Титова (бывший депутат городского совета Клайпеды. — Sputnik) и все, а другие какие-то темы есть для обсуждения — внутренние положение?" — подытожил Гаспарян.

Кроме того, Литва вошла в тройку стран Евросоюза, в которых пенсионеры чаще всего находятся под угрозой бедности. Две остальные страны — Латвия и Эстония. Также, по данным Eurostat, в 2017 году почти 30 процентов жителей Литвы находились за чертой бедности.

Лента новостей
0