Ярулин: США сделают все, чтобы разрушить сотрудничество Венесуэлы с Россией

© Photo : Facebook / Илдус ЯрулинИлдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета
Илдус Ярулин - доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета - Sputnik Литва
Подписаться на
Вашингтон стремится к тому, чтобы поставить во главе всех латиноамериканских стран своих марионеток, считает доктор политических наук Илдус Ярулин
Ярулин: США сделают все, чтобы разрушить сотрудничество Венесуэлы с Россией

В Венесуэле разразился политический кризис. Вскоре после переизбрания Николаса Мадуро президентом страны спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

Как рассказал в интервью Радио Sputnik доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин, Вашингтон пытается добиться полного контроля над всеми странами на соседнем континенте.

"То, что сейчас делают американцы, — это как вывести Венесуэлу из-под контроля Китая и России, чтобы подчинить ее американцам. И тогда фактически вся Латинская Америка будет в зоне влияния США — это и ситуация в Бразилии, где пришел новый президент. Я не очень уверен за будущее БРИКС. Я думаю, что здесь будет планомерная работа (американцев. — Sputnik) по разрушению отношений Венесуэлы с теми странами, которые являются союзниками, будет сделано все, и поддержка переворота", — считает эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала