Лидер правящей партии Литвы хочет сократить число своих замов почти вдвое

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasЛидер партии "Союз крестьян и зеленых" Рамунас Карбаускис
Лидер партии Союз крестьян и зеленых Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также политик намерен продлить срок полномочий председателя "аграриев" с двух до четырех лет

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис предложил сократить число своих заместителей с 11 до шести, сообщает LRT

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы хочет сбежать от опеки "крестьян", заявил политолог

Также Карбаускис намерен изменить устав партии и продлить срок полномочий председателя с двух до четырех лет.

Сейчас должность заместителей занимают евродепутат Бронюс Ропе, члены Сейма Рима Башкене, Кястутис Мажейка, Арвидас Някрошюс, Аушрине Норкене, Миндаугас Пуйдокас, Викторас Ринкявичюс, Андреюс Станчикас и Томас Томилинас, министр экономики Виргиниюс Синкявичюс, а также временно отстраненный от должности вице-президента мэр Паневежиса Повилас Жагунис.

Из нынешних заместителей лидер "крестьян" хотел бы видеть на этом посту только Ропе и Норкене. Вместо Башкене, Някрошюса, Мажейки, Станчикаса, Томилинаса и Ринкявичюса глава "аграриев" хотел бы видеть министра здравоохранения Аурелиюса Веригу, парламентариев Йонаса Ярутиса и Валюса Ажуоласа, а также партийного секретаря Кристину Кирслиене.

В свою очередь, Томилинас отметил, что действующие уставы партии позволяют депутатам выдвигать свои кандидатуры на пост заместителей, несмотря на список Карбаускиса.

"Я знал это давным-давно, мы дискутируем, и у него есть другое видение того, как правление должно функционировать сейчас. Часто мое мнение несколько отличается от мнения председателя, мы часто спорим, и я думаю, что это нормально, и поэтому политические партии укрепляются, если внутри много различий", — говорит Томилинас.

Министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс заявил, что он не переживает из-за того, что больше не будет занимать пост в руководстве "крестьян".

По данным СМИ, Карбаускис выдвигается в председатели партии на новый срок.

Лента новостей
0