Хроленко: корабли ВМС США в Балтике всегда под прицелом Балтфлота

© SputnikВоенный эксперт Александр Хроленко
Военный эксперт Александр Хроленко - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появление американских эсминцев носит будничный характер и не должно вызывать больших опасений у России, считает военный эксперт Александр Хроленко
Хроленко: корабли ВМС США в Балтике всегда под прицелом Балтфлота

Силы российского Балтийского флота (БФ) взяли на сопровождение два американских эсминца с управляемым ракетным оружием "Грейвли" и "Портер" после того, как корабли вошли в южную часть Балтийского моря. Наблюдение за действиями военных судов ведут корветы Военно-морского флота (ВМФ) России "Бойкий" и "Сообразительный". Появление американских военных кораблей произошло вскоре после заявления эстонского журналиста Вахура Коортиса, который высказался о необходимости разместить в портах балтийской республики корабли, которые могли бы "помешать" российскому Балтийскому флоту.

Балтийское море, архивное фото - Sputnik Литва
Корабли Балтфлота сопровождают эсминцы ВМС США, вошедшие в Балтийское море

В интервью Sputnik Литва военный эксперт Александр Хроленко отметил, что появление американских кораблей носит будничный характер.

"Преследует цель поддержать боевой дух союзников в странах Балтии, разумеется, под прицелом российских ракетных комплексов. Заодно эти корабли помогут Балтийскому флоту достичь новых высот в боевой подготовке, ибо являются реальными мишенями, а не условными. В остальном, мне кажется, особенностей пребывания не наблюдается, и крылатые ракеты "Томагавк" на борту этих кораблей не должны вызывать больших опасений у России. Все под контролем", — сказал он.

Лента новостей
0